In einer Pfanne mit etwas Butter
40g Zucker karamelisieren und mit
etwas Wein ablöschen, dann dazu
2 geschälte und klein geschnittene Äpfel geben und
einige Mandelblätter. Diese Masse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Kekse zerbröseln (ich habe die Kekse nach dem Rezept von Berlinmittemom genommen),
einen Espresso über die Kekse verteilen. Wer mag, kann auch noch
einen Teelöffel Cognak über die Kekse geben (für Kinder natürlich ohne Espresso und Cognak).
100ml Sahne mit
einer Prise Zucker steif schlagen, dazu
100g Mascarpone geben und weiterrühren, bis eine einheitliche Creme entsteht.
Dann werden alle Teile geschichtet: Espresso-Kekskrümel, karamelisierte Äpfel, Mascarponesahne, wieder Espresso-Kekskrümel, karamelisierte Äpfel, Mascarponesahne und abschließend dekorieren.
Die Menge ergibt etwa 3 Gläser Bratapfeltiramisu.